В современном мире у большинства людей проблемы со зрением. Справиться помогут корректирующие линзы, которые подходят практически всем.
Не потерять собственный стиль помогают модные женские оправы для очков для зрения 2020 – 2020. Фото трендовых окуляров мы рассматриваем далее в статье. Разберем солнцезащитные, повседневные очки.
Не думайте, что окуляры – только мера улучшения здоровья. Благодаря работе дизайнеров подобный аксессуар способен сделать яркий акцент на любом стильном образе.
Как выбрать оправу для очков
Выбор коррекционного приспособления для ребенка происходит согласно правилам:
- не рекомендуется подбор рамки на вырост или большего размера, так как через год пациенту, возможно, не понадобится ношение коррекционного приспособления;
- комфорт в носке обеспечивают заушники;
- желательно выбирать наиболее легкий вариант коррекционного средства;
- рекомендовано остановиться на линзах с минимальной толщиной и из легких компонентов;
- независимо от уровня зрения у пациента младшей категории необходимо посещение офтальмолога 1 раз в 3 месяца;
- по мере роста необходима частая замена ободка на больший размер;
- подходить должны и носоупоры.
Для уверенности в комфорте для детского возраста рекомендовано надевание очков, и нахождение в них около 30 минут ежедневно. Именно такой промежуток времени позволит убедиться в удобности представленной модели для малыша.
Типы и материалы оправ
Для пациентов детской категории коррекционное приспособление должно обладать:
- долговечностью;
- гипоаллергенностью;
- прочностью;
- легкостью;
- удобством.

- Пластик. Относительно недолговечное вещество, но легкое по массе. Подходит коррекционное приспособление для детей дошкольного возраста, так как при утрате изделия не велики материальные затраты.
- Сплавы металлов. Компоненты для изготовления коррекционного изделия обладают особой прочностью, но способны вызвать аллергию. Не рекомендуется применение никеля при изготовлении изделий для дошкольного и раннего школьного возраста детей.
- Титан и кевлар. Принадлежат к прочным сплавам, которые обладают гипоаллергенными свойствами. На основе этих компонентов приспособления обладают легкостью, а также не требуют особенного ухода и не царапаются.
- Силикон обладает ударостойкостью и мягкостью. Очки из этого компонента можно дезинфицировать. Возможно применение средства коррекции у младшей возрастной категории пациентов.
Консультация и обследование у офтальмолога
Как уже было сказано, правильно подобрать очки для зрения без офтальмологического осмотра и консультации невозможно. Самостоятельные попытки могут не только не увенчаться успехом, но и принести большой вред.
Врач медицинского учреждения, где вы решили проверить свое зрение, в обязательном порядке проведет следующие диагностические процедуры.
Осмотр всегда начинается с опроса, определения и уточнения жалоб, сбора анамнеза заболевания и жизни. Дальше специалист проводит внешний осмотр зрительного аппарата на предмет видимых повреждений и других патологических симптомов.
Дальнейший план обследований зависит от предполагаемого диагноза. Как правило, для оптической коррекции нарушений зрения достаточно нижеприведенных диагностических методик.
Проверка остроты зрения с помощью специальных таблиц Снеллена или Сивцева.
Таблицы Снеллена и Сивцева – наиболее популярный и доступный метод проверки остроты зрения
Определение рефракции объективным и субъективным способом. Рефракция – это процесс преломления световых лучей в оптической системе глаза. Основными структурами, которые обеспечивают глазу рефракцию и фокусировку света на сетчатку, являются роговица и хрусталик. Нормальную рефракцию, когда все световые лучи сходятся в одной точке на сетчатке, называют эмметропией. Такой глаз способен четко видеть окружающие предметы.
К сожалению, в природе не все совершенно, и некоторая часть людей имеет другой тип рефракции (в силу врожденных или приобретенных причин), который отличается от эмметропии.
Близорукий (миопический) глаз имеет сильную преломляющую способность, из-за чего световые лучи фокусируются перед сетчаткой. Дальнозоркий глаз (гиперметропический) обладает слабой способностью преломлять свет, из-за чего он фокусируется за сетчаткой. Оба этих варианта рефракции не позволяют человеку получить четкость и хорошую остроту зрения и являются показаниями к оптической коррекции зрения.

Если глаз фокусирует свет за сетчаткой, то у пациента наблюдается дальнозоркость
Чем выше степень миопии и гиперметропии, тем хуже видит человек. Эти виды нарушения рефракции имеют три степени:
- слабую – не более 3 диоптрий;
- средней тяжести – в диапазоне 4-6 диоптрий;
- тяжелую – более 6 диоптрий.
Справка! Диоптрия – это единица определения оптической силы линзы.
Еще одной разновидностью аметропии (нарушение нормальной рефракции) является астигматизм. При этом нарушена не только преломляющая способность роговицы и хрусталика, но и присутствует нарушение равномерной кривизны роговой оболочки и/или хрусталика, в результате страдает не только острота зрения, но и присутствуют искажения изображений окружающих предметов. Астигматизм может быть близоруким, дальнозорким и смешанным. Это самая сложная форма аметропии для оптической коррекции.
Рефрактометрия – это определение рефракционной способности глаза. В данный момент данное обследование проводится с помощью современного компьютерного оборудования, а сама процедура называется компьютерной рефрактометрией. Сама по себе процедура очень проста в выполнении, безболезненна и очень быстрая. В результате получают распечатку, с важными цифрами и показателями для правильного подбора очков:
- SPH (сферический компонент) – показатель, который измеряет рефракцию пациента в диоптриях, если показатель со знаком «-», то у пациента близорукость, если со знаком «+» — дальнозоркость;
- CYL (цилиндрический компонент) – отображает величину цилиндрической линзы для коррекции астигматизма, если таков присутствует у пациента;
- AXIS – угол для установки цилиндрической линзы при астигматизме;
- DP – межзрачковое расстояние, которое отличается у разных людей, это необходимо для того, чтобы правильно разместить очковые линзы в оправе.

Рефрактометрию выполняют отдельно для каждого глаза, ведь в большинстве случаев их рафракционная способность различная. Данный метод обследования является объективным, то есть не учитываются ощущения пациента. К сожалению, не всегда компьютерная диагностика способна подобрать самые комфортные параметры для очковой коррекции. Компьютер корригирует зрение до остроты 1,0, но не все люди способны хорошо переносить такую коррекцию, у них появляются побочные эффекты – головная боль, боль в глазных яблоках, головокружение, тошнота.
Именно поэтому после автоматической рефрактометрии офтальмолог проводит субъективный подбор линз для коррекции, отталкиваясь от полученных данных при обследовании, но учитывая ощущения и пожелания пациента, который примеряет линзы различной оптической силы, подбирая для себя самый комфортный вариант. Таким образом, нарушения рефракции корректируются очками не к 100% зрению, а к максимально переносимому, чаще всего это острота зрения 0,7-0,8. Таких параметров вполне достаточно для беспроблемной повседневной жизни и при этом большинство людей быстро и легко привыкнем к очкам.

Кератометрия – это измерение кривизны поверхности роговицы. Исследование делают (но необязательно) при подборе очков для астигматиков, диагностике некоторых заболеваний, перед лазерной коррекцией зрения и другими оперативными вмешательствами.
Тонометрия – исследование внутриглазного давления. Входит в перечень рекомендованных диагностических процедур при каждом визите к офтальмологу, помогает выявить глаукому на ранних стадиях.
Биомикроскопия – исследование структур глаза с помощью щелевой лампы. Позволяет детально изучить под увеличением практически все структуры глазного яблока.
Офтальмоскопия – осмотр глазного дна. Обязательное исследование при визите к офтальмологу по любому поводу.
На основании описанных основных методов исследования офтальмолог поставит правильный диагноз и выпишет индивидуальный рецепт на хорошие очки, если они необходимы.
Качество линз
Если с выбором оправы можно положиться на вкус ребенка, то за качество линз отвечает взрослый. Какие линзы для очков лучше выбрать?
Длительное время линзы изготавливали только из стекла. Сегодня для изготовления линз для очков используют поликарбонат и трайвекс.
- Стекло, хотя и защищает от ультрафиолета, но оно тяжелое и травмоопасное, поэтому подросткам рекомендуют выбирать линзы из пластика – поликарбоната или трайвекса. Они хоть и дороже в цене, но более практичны в эксплуатации.
- Поликарбонат для изготовления линз очень популярен сегодня. Он доступный, легкий и более устойчив к ударам, чем стекло. Однако линзы из поликарбоната можно легко поцарапать. Эта проблема решаема. Сегодня на линзы наносят специальные покрытия.
- Трайвекс относится к новому виду материалов, используемых для изготовления линз. Очень хороший материал: защищает от ультрафиолета, легкий (позволяет делать тонкие линзы), нетравмоопасен.
Сколько стоят очки для зрения
1. Очки со стеклянными линзами обойдутся вам приблизительно в 2-5 тыс. р.
2. Очки с линзами из пластмассы будут стоить немного дороже. От 4-7 тыс. р.
3. Металлические оправы у очков для зрения влияют на цену, приобрести такое изделие можно за 5-10 тыс. р.
4. Очки с диоптриями от дизайнеров с мировым именем выйдут примерно в 15-30 тыс. р.
Элементы оправы
Любая оправа состоит из таких элементов как:
- Рамка (элемент, обеспечивающий фиксацию линз на лице);
- Заушники либо дужки (парные элементы, обеспечивающие крепление очков на голове).
Линзы соединяются таким элементом, как мостик либо переносица. Рамка соединяется с заушниками с помощью шарнирного соединения. Наибольший комфорт создают так называемые флексовые либо подпружиненные соединения.

Если заушники выполнены из металла, на них для удобства и предотвращения аллергических реакций надевают наконечники из силикона либо другого гипоаллергенного материала. Если оправа выполнена из металла, её конструкция чаще предполагает специальные носоупоры, выполненные из каучука либо силикона. Они обеспечивают лучшую посадку очков на переносице.

Читаем рецепт на очки
Для начала важно знать расшифровку аббревиатур в рецепте:
Обозначение глаз — OS и OD
- OD – правый глаз.
- OS – левый глаз.
- OU – оба глаза.
- SPH – оптическая сила сферической линзы для коррекции миопии и/или гиперметропии, измеряется в диоптриях (D), перед значением может стоять знак «-», который обозначает близорукость, или «+» — дальнозоркость.
- CYL – оптическая сила цилиндрической линзы для коррекции астигматизма, измеряется в диоптриях (D), может быть за знаком «-» или «+» при миопическом или гиперметропическом астигматизме.
- AX – меридиан астигматизма (угол наклона, в котором должен быть установлен цилиндрический компонент линзы), измеряется в градусах (º), значение может быть от 0º до 180º.
- DP – расстояние между зрачками в мм. Измеряется вручную линийкой или с помощью компьютерной рефрактометрии. Данное значение может указываться полностью, например, 60 мм, или частями (отдельно для каждого глаза от переносицы до зрачка, так как большинству мужчин и женщин присуща природная асимметрия лица), например, 30/32 мм.
- Add – аддидация. Это специальный параметр, который указывается при подборе очков для коррекции пресбиопии, когда пациенту нужна различная оптическая силы при взгляде вдаль и вблизи. Аддидация означает прибавление, то есть указывает на то, сколько диоптрий нужно прибавить сферическому компоненту линзы в ее нижнем поле для комфортного пользования очками.

В рецепте обязательно указывается ФИО пациента, его возраст, диагноз, предназначение очков (например, для дали, для чтения), дата выдачи рецепта и ФИО врача. Срок годности такого рецепты 6-12 месяцев.
Клабмастеры или броулайнеры
Очки этой модели имеют закругленные линзы и комбинированную оправу, сверху пластик, внизу тонкий металлический ободок
Прекрасно подойдут к деловому и романтическому стилю женщины любого возраста, но с осторожностью следует к ним относиться обладательницам лица в форме сердечка и квадрата
Конечно, при выборе очков важны не только тренды, ведь правильно подобранная форма поможет уравновесить и смягчить черты лица. Поэтому выбирая модную и стильную оправу опираться в первую очередь нужно на отражение в зеркале и на собственные ощущения, ведь в очках должно быть комфортно, иначе их будет сложно носить длительное время.
Видео по теме статьи:
По оттенку кожи
Как выбрать оправу для очков? Чтобы образ был гармоничным и законченным, необходимо чтобы цвет обрамления идеально гармонировал с оттенком кожи:
- Смуглым людям следует подбирать обрамление теплых тонов. Это могут быть красные, черепаховые, медные, коралловые, сливочные, бежевые и др.
- Для бледной кожи лучше всего взять оправы в холодных тонах. Это белые, аметистовые, стальные, пурпурные, сливовые, серебристые, антрацитовые и др.
- Для того чтобы оживить увядшую кожу, пожилым людям нужно воспользоваться оправой красного и пурпурного цвета.
Читать далее: Лучшие камеры GoPro
Если учитывать эти рекомендации, то очки станут стильным аксессуаром, подчеркивающим самобытность их обладателя.
Модные прямоугольные оправы очков для зрения: фото 2020-2021
• Плоская узкая оправа – больше подходит круглолицым людям. Такая модель придает своему обладателю официозности, серьезности, деловитости. Нередко подобного плана вариант предпочитают бизнесмены и прочие деловые люди, ведь такие очки в какой-то мере придают статусности и позволяют выглядеть представительно. • Расширенная оправа – больше подходит девушкам с продолговатым овалом лица. Нужно сказать, что расцветка, по сути, может быть выполнена в разных цветах: шоколадном, кофейном, бордовом. Но все же предпочтение в 2020-2021 году отдается классическому глубокому черному.
Оправы очков для зрения в стиле «лисичка» и «кошка»: фото 2020-2021
• Чёрный цвет и утолщенные уголки – в данной модели акцент делается именно на угловатости «лисичек» и четком очертании линии оправы
Это позволяет привлечь внимание к фактурности очков, что придает лицу совершенно иное выражение. Девушки любят подобный вариант за возможность проявить себя с его помощью в роли неярко выраженной кокетки, ведь смотрятся очки не вызывающе и достаточно привлекательно.• Коричневый верх и прозрачный низ оправы – этот вариант очков подчеркивает брови своей обладательницы и визуально стирает границу их нижнего предела, что больше подходит девушкам с треугольным, слегка вытянутым подбородком
Многие рыжеволосые девушки выбирают именно эту градиентную цветовую категорию оправы для того, чтобы собрать свой образ в единую корректно подобранную композицию в соответствии с правильно расставленными цветовыми акцентами.• Двусторонние – интересным решением 2020-2021 года считается применение двух цветов в оформлении каркаса очков. К примеру, уникальным сочетанием является графитовый фон внешней стороны в комбинации с марсаловым оттенком внутреннего цвета оправы. Казалось бы, кому заметно то, что обращено к лицу самого человека, носящего очки? Но в случае с лисичками двусторонняя расцветка очень хорошо заметна даже в профиль, поскольку линия переносицы и вздернутых вверх уголков нет-нет да и предоставит возможность окружающим увидеть неординарную игру цветов в оправе девушки на очках.
Тонкие, полупрозрачные оправы очков для зрения: тренды, фото 2020-2021
• Округлые линзы с металлическими дужкам – относительно широкий формат самой линзы и тонкая прозрачная линия оправы в дуэте смотрятся вполне гармонично
Этот вариант приемлем как раз для тех представителей плохого зрения, которые при всей модности и стильности разнообразия существующих аксессуаров предпочитают не акцентировать внимание на своем зрительном дефекте.• Поверхностно-ограниченные – зачастую представлены более угловатой формой, нежели округлые. Главной их особенностью считается верхняя зона с соединительной линией на переносице в выраженном пластиковом варианте обрамления с оставлением нижней границы без какой-либо окантовки, чисто в стекле
Круглые очки для зрения: фото-варианты модных оправ 2020-2021
• Крупные линзы в леопардовой оправе – кошачьи расцветки сегодня считаются моветоном, но только если речь идет не об оправе круглых стильных очков.• Двойная рамка – очень интересный вариант обрамления линз в фактуре как бы отдельно существующих друг от друга деталей: самого стекла и пластиковой оправы. Такая иллюзия создается за счет несколько отличающегося цвета дужек и самого обрамления (к примеру, это может быть сочетание прозрачного и кремового тонов).• Золото или серебро в тонкой нити – едва заметная линия оправы, выполненная в золотом или серебряном оттеночном решении, смотрится дорого, тонко, изящно.
Пластмассы
Лишь небольшое число пластмасс подходит для изготовления очковых оправ, и большинство из них получают из органических материалов. К последним относятся целлюлоза, акрилы, нейлоны и эпоксидные смолы. Все синтетические пластмассы можно разделить на термопласты и реактопласты. Термопласты претерпевают необратимое изменение при полимеризации, во время которой теряют свои пластические свойства. Они не размягчаются при повторном нагревании, а сгорают, расплавляются или ломаются. Поэтому такие материалы не подходят для производства очковых оправ. Реактопласты можно размягчать и формовать при нагревании. После отвердевания допустимо повторно нагреть и отформовать их без какого-либо ущерба. Таким образом, в производстве очковых оправ используются главным образом реактопласты. Некоторые материалы, такие, как эпоксидные смолы (оптил), называются термоупругими. В производстве оправ также используются нейлоны, композитные материалы и силикон.
Существует множество способов применения пластмасс для изготовления очковых оправ. Методы производства включают в себя фрезеровку, прессование, формование, инъекционное формование, вакуумное формование и литье. Сырье может быть в виде листов, брусков, труб и экструдированных элементов. Гранулы используются для формования под давлением, а жидкое сырье – для отливки. Сегодня некоторые оправы по-прежнему изготавливаются из листового материала, и все же на сегодняшний день преобладают методы инъекционного формования и литье.
Нитрат целлюлозы был одним из первых пластмассовых материалов, который широко применялся в производстве очковых оправ до тех пор, пока это не было запрещено в нескольких странах, включая Великобританию, из-за легкой воспламеняемости материала. Он характеризуется прочностью, хорошим блеском, способностью сохранять форму и ее стабильность в жарком, влажном климате. Можно нагреть материал и придать ему необходимую форму, однако следует быть предельно осторожным, так как его температура воспламенения составляет 90 °C, что лишь немногим выше температуры его размягчения. Со временем материал желтеет; утверждается, что при нагревании он пахнет нафталином. Несмотря на то что некоторые специалисты по-прежнему осуществляют подгонку оправ, изготовленных из нитрата целлюлозы, подбор, установка или замена линз в оправах из этого материала запрещены.
Ацетат целлюлозы (рис. 2) – это долговечный компромиссный материал. Он легкий, прочный, удобный в работе, относительно инертный (правда, склонен к выцветанию), на него воздействуют обычные растворители, включая ацетон. Оправы из ацетата и нитрата целлюлозы легко узнать по металлическим элементам в шарнирах и металлическим вставкам, усиливающим боковые части оправы.
Рис. 2. Оправа из ацетата целлюлозы
Акриловая смола, или перспекс (полиметилметакрилат, ПММА), использовался для изготовления легких, прозрачных или цветных оправ, отличавшихся стабильностью формы и в то же время гибкостью. Материал имеет довольно высокую температуру размягчения, с ним довольно сложно работать, так как он легко сжимается или изделие из него перекашивается при перегревании. Материал был популярен в 1950–1960-х годах, тогда он применялся для изготовления оправ с креплением линз на леске.
Пропионат целлюлозы похож на ее ацетат, но имеет большую гибкость и меньшую плотность, за счет чего он легче. Метод изготовления оправы – инъекционное формование, литье под давлением, а цвет достигается за счет окрашивания, лакирования и печати. Он прочен, имеет хорошую эластичность и достаточно устойчив к старению. Однако чрезмерное нагревание вызывает усадку материала, в связи с чем для оправ из данного материала предусматриваются иные припуски при установке линз. Помимо этого нельзя использовать спирт и спиртсодержащие растворы для очистки, они могут повредить оправу.
Эпоксидные смолы, например оптил (Optyl), относятся к термопластам, не нуждающимся в пластификаторе. Оптил производится из жидкого сырья, изделие отливается и отверждается. Окрашивание осуществляется с помощью красителя тем же способом, что и в случае с окрашенными линзами, при отливке вставляются шарниры. Явным показателем того, что перед нами оправа из оптила, является отсутствие металлических вставок в дужках. Интересным свойством эпоксидных смол является память формы. При повторном нагревании и охлаждении оправы после подгонки она примет исходную форму без каких-либо повреждений. Эпоксидные смолы устойчивы к горению и не сжимаются. Кроме того, считается, что они гипоаллергенны.
Полиамиды (нейлоны) используются главным образом для изготовления детских оправ, защитных очков, солнцезащитных очков и очков для пациентов с афакией. Для производства изделий из этого материала применяются методы литья под давлением, в результате чего получаются прочные, мягкие, гибкие оправы, плохо поддающиеся подгонке. Подгонка боковых частей оправы возможна, только если в оправе используются металлические вставки. Полиамиды устойчивы к большинству известных растворителей. Поскольку после нагревания материал сжимается, линзы вставляются в оправу из данного материала без ее нагревания.
Сополиамиды – это смесь различных полиамидов или сополимеров с другими пластмассами. Оправы, изготовленные из данного материала методом литья под давлением, легкие, прочные, устойчивые к механическому воздействию и воздействию растворителей, дерматологически инертные. Однако чрезмерное нагревание вызывает сжатие материала, который чувствителен к температурному шоку.
Силиконовый каучук – мягкий и гибкий материал с высокой кислородной проницаемостью. Он используется для изготовления переносицы, заушников, носовых упоров и т.?д. Силиконовый каучук сохраняет эластичность при температуре от –50 до 200 °C. Когда данный материал используется для изготовления носовых упоров, их центр формируется с помощью ацетата целлюлозы.
Как правило, подгонка оправ из наиболее распространенных материалов проводится при следующих температурах:
- поликарбонат – 120 °C;
- ацетат целлюлозы – 57 °C;
- пропионат целлюлозы – 67 °C;
- эпоксидные смолы (оптил) – 80–120 °C;
- сополиамиды – <80 °C;</li>
- полиамиды – без нагрева.
Компания Stepper называет свои полиамидные материалы TX5 и Silhouette SPX. Работа с ними затруднительна, так они достаточно жесткие и требуют интенсивной обработки. Возможно, поэтому только высококлассные производители используют подобные материалы для производства модных очковых оправ, а не для выпеска менее дорогих и потенциально менее качественных изделий. В ближайшем будущем в производстве полиамидов произойдет целый ряд существенных изменений, которые позволят максимально уменьшить толщину ободка оправы. Это существенно изменит то, к чему многие пациенты и специалисты все еще относятся как к «простым» пластиковым оправам. Уже сегодня сочетание титана, бета-титана и TX5, например, позволяет получить легкие, долговечные и в большинстве случаев гипоаллергенные оправы необычного дизайна.
Стильные оправы 2019 года
Среди разных вариантов оправ можно найти и металлические оправы, а также – деревянные и пластиковые, которые также будут в тренде. Недостатком металлической является её недолговечность, так как данный материал быстро теряет свой вид и меняет окрас. Но, если вы остановите свой выбор на титановом покрытии, очки не придется менять слишком быстро.
Подобная оправа отменно впишется в классический стиль любой модницы и подчеркнет праздничный и повседневный образ. Кроме того, титановое покрытие гипоаллергенно и не вызовет высыпаний и различных недостатков кожного покрова. Такой материал хорошо поддается окраске, поэтом цвет оправы можно менять в зависимости от предпочтений.
Новинкой сезона станет деревянная оправа, которую все чаще используют для изготовления очков. В модельных домах можно найти множество вариантов и моделей из разнообразных пород дерева: ольхи, дуба, лиственницы, клена. В такой оправе каждая модница будет выглядеть шикарно.
Поможет создать образ оправа из пластика, ведь дизайнеры все чаще используют такой материал в создании интересных оправ. Пластик помогает осуществлять самые нестандартные и интересные решения. Они могут быть изготовлены в эффекте омбре, в переходящем светлым оттенком на темный и напротив – от темного к светлому. Особенно интересными для дизайнеров стали новинки с драгоценностями, жемчугом, стразами и кристаллами.
Не менее популярными в 2020 году станут различные аппликации в виде инкрустированных предметов в оправу – бусин, камней и сушеных листьев. Такие модели выглядят живо и очень необычно.
Покрытие
После того, как вы проверили качество оправы очков и линз, можно переходить к такому важному параметру, как покрытие. В некоторых моделях линзы покрывают специальным составом, который добавляет им определенные свойства, такие как:
- Повышенная прочность.
- Защита от царапин.
- Устойчивость к влаге и загрязнениям и прочие.
Многие из тех, кто решил проверить в салоне оптики зрение и приобрести очки, останавливают свой выбор на моделях с антибликовым (антирефлексным) покрытием. Нанесенный состав повышает степень прозрачности линз, а также значительно снижает уровень отражение лучей света от их поверхности. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется современное многослойное покрытие. Его особенность заключается в том, что в нем сочетаются все приведенные выше свойства.
Модная верхняя одежда для подростков 2020-2021
Мода для подростков предлагает удачные фасоны, как мальчикам, так и девочкам, помогая ребятам подобрать свой уникальный, эксклюзивный гардероб для подростков.
Отметим, что для осенне-зимнего периода дизайнеры рекомендуют ребятам одеваться не только стильно, но и тепло.
Заботясь о подрастающем поколении, модельерами разработана стильная верхняя одежда для подростков 2020-2021 в виде курток-косух – неоспоримого тренда, как подростковой, так и взрослой моды, а также лидера среди вариантов верхней одежды – курток парок.
Куртки парки для подростков – это один из любимых фасонов, ведь парки могут быть изготовлены, как до бедра, так и в удлиненном варианте.
Также куртки парки очень многообразны по цветовой гамме, что не может не радовать подрастающее поколение.
Стилисты рекомендуют подросткам, кроме спортивных курточек и кожаных косух, рассмотреть и такой вариант, как пальто.
Это более элегантная одежда для подростков 2020-2021, но такой фасон также должен присутствовать в арсенале юных модниц и модников.
Отметим, что верхняя одежда для подростков может быть совершенно простой, но если дополнить образ оригинальными шарфами, платками, вязаными и трикотажными шапками, можно получить очень удачные и стильные комплекты для холодной погоды.
Чем чревато пренебрежение правильным подбором
Что произойдет, если не проверить остроту зрения в оптике или офтальмологическом кабинете, и приобрести абсолютно неподходящие очки в случайном месте? Ответ очевиден – за счет того, что начнется процесс привыкания, вы нанесете своему зрению внушительный ущерб. Несоблюдение оптических показателей и ношение изделий низкого качества чревато серьезными последствиями. Организм будет пытаться компенсировать аберрацию, и в результате возникнет головная боль, глаза будут сильнее утомляться, что повлечет за собой ухудшение зрения. По этой причине всегда проверяйте зрение у врача перед покупкой — так вы сможете сохранить здоровье глаз, и свести дискомфортные ощущения на нет.
А есть ли будущее у оправ для очков для зрения?
Это очень интересный вопрос, на который можно дать удивительный ответ. Да, безусловно, у оправ для очков для зрения есть великолепное и долгое будущее. Связано это с тем, что данный аксессуар ассоциируется со строгостью и собранностью, сдержанностью и раскованностью одновременно. Есть ли модница, которая не хотела бы периодически превращаться в строгую, но такую красивую молоденькую учительницу английского языка?
А как ценится такой образ у противоположного пола… В общем, востребованность есть и дизайнеры не отстают от запросов потенциальных потребителей. Ежегодно подобные аксессуары представляются на специальных показах. Самые необычные экземпляры сразу же поступают на производственный конвейер. И уже спустя несколько недель модницы выстраиваются в очередь для покупки необычной оправы для очков для зрения. Давайте посмотрим на фото самые привлекательные варианты очковой оправы для женщин на 2019 год:
Прежде чем продолжим погружаться в фантастический мир современных аксессуаров, предлагаем узнать о том, как правильно выбрать оправу очков по форме лица — в статье даны практические советы стилистов.
Основная часть новых коллекций посвящена распространенному в больших городах офисному деловому стилю. Строгий look не предполагает какой-то фривольности и игривости. Но и тут был найден компромисс. Речь идет о материалах для изготовления оправы. Деревянные оправы для очков для зрения — это новинка 2020 года, для изготовления используются палисандр, ольха, дуб, лиственница и многие другие, более редкие породы древесины. Полированная глянцевая поверхность с сохраненным природным рисунком — это изысканность и шик. Единственный недостаток — это относительно высокая стоимость.
Второй удивительный материал — прозрачный пластик, в толще которого могут быть инкрустированы засушенные цветы и листики, различные бусинки и веточки, камни и кристаллы
Выглядит это очень необычно и привлекает внимание. Подобные аксессуары удачно сочетаются с деловым стилем в одежде и позволяют дополнять лук шейными платками с растительными орнаментами
Черная металлическая оправа для очков для зрения, выполненная из сплавов титана и отполированная до кристального блеска — это еще один популярный тренд. С ним могут соперничать только аксессуары, изготовленные из драгоценных металлов (серебро, платина, золото). Такие вещи могут себе позволить очень не многие офисные работники. Поэтому титановая, циркониевая и позолоченная оправа остается настоящим хитом продаж.
Wayfarers (вайфарер) — это популярная форма, которая востребована как у мужчин, так и у женщин. Посмотрите на фото примеры таких очковых оправ для зрения и в качестве солнцезащитного аксессуара.
Женщина придется по вкусу «кошачий взгляд» и необычная игривая «бабочка», которые придадут одновременно образу строгости и игривости. Они позволяют нивелировать асимметрию черт лица, подчеркивают красоту и изящество линии разреза глаз. К ним требуется приводить в полный порядок линию бровей, поскольку именно на них акцентируется взгляд.
Модный дом Chanel не остался в стороне — в их коллекции можно найти самые оригинальные и казалось бы, совершенно обычные аксессуары:
Принцип работы и устройство очков с диоптриями
Очки с диоптриями – это сложный оптический прибор, подбирающийся индивидуально для каждого. Первоначально следует обратиться к специалисту-офтальмологу. Только после всестороннего обследования и выявления проблем можно отправляться за покупкой.
Если же очки для зрения будут неправильно выбраны, то не исключено возникновение головных болей, быстрой утомляемости, нарушения работоспособности, постоянного переутомления глаз и постепенного ухудшения зрения. Даже если вы уже являетесь владельцем очков, то перед приобретением новых всё равно следует сходить на консультацию, так как со временем острота зрения претерпевает изменения.
Очки состоят из линз, зафиксированных в специальной рамочной оправе. Оправа очень важна, так как обеспечивает их правильное положение перед глазами. Основными частями оправы являются: заушники, дающие верное положение на лице; мост (переносица), соединяющий два световых проёма, равномерно распределяющий нагрузку и отвечающий за максимальное прилегание.
Очки с диоптриями, где линзы дают высокую чёткость зрения на одном из глаз, при общем смотрении вызывают из-за слишком сильной «резкости» ощущение дискомфорта. Чтобы этого не происходило, нужно обязательно в течение какого-то времени поносить очки для оценки состояния.
Если они предназначены для дали, то врач предложит походить и посмотреть на максимальные расстояния, в компьютерных – изучить текст на экране монитора, для чтения – в книге, журнале, газете. Необходимо описать врачу все ощущения, только тогда будет возможно добиться максимального удобства.
Цвет имеет значение
В списке тенденций значатся и цветные оправы. Выбор в их пользу стоит делать только при условии, что понравившийся оттенок гармонирует с цветом кожи и сочетается с большинством одежды в гардеробе. Женщинам 40+ следует учитывать и приглушенность цвета оправы – яркие и кислотные расцветки в этом возрасте неуместны. Такими сдержанными вариантами могут стать бежевые, коричневые или песочные очки. Но и тут есть несколько предостережений.
Слишком светлая оправа рискует выглядеть блекло и скучно, а также подчеркнуть нездоровый цвет лица. Против коричневого цвета, так любимого женщинами в возрасте 40+, тоже есть что возразить. Если он сочетается со скучной или старомодной оправой, то добавляет возраста и делает образ слишком строгим. Зато коричневый цвет в комбинации с модным дизайном создает потрясающий эффект.
К цветным оправам очков, которые помогают выглядеть моложе, стилисты относят тона драгоценных камней: бирюзовый, гранатовый, малахитовый, изумрудный и янтарный цвет. Если в чистом виде эти цвета кажутся вам слишком яркими, выбирайте полупрозрачные оправы в данной расцветке.
Оправа с принтом – еще один хит сезона. В этой категории наиболее актуальными признаны приглушенный леопард и черепаховая расцветка. Очки в такой оправе будут не только выполнять свою главную роль – корректировать зрение, но также станут ярким аксессуаром для повседневных луков.
Синяки под глазами, отечность, пигментные пятна и заметные сосуды – все эти проблемы можно замаскировать не только косметикой, но и очками с градиентно окрашенными линзами. Темная область должна располагаться наверху и переходить в более светлый оттенок в нижней части. Маскировочные свойства таких моделей на высшем уровне, к тому же они выглядят стильно и современно.
Загрузка …
Интересно: Одежда, которая молодит
Наша фото-подборка показала, что существуют оправы очков, которые молодят и преображают женщину. Поверьте, в любом возрасте можно радоваться собственному отражению в зеркале (а заодно и жизни), зная некоторые женские хитрости. О них вы всегда можете узнать на нашем сайте!
У стилистов есть множество приемов, которые всегда действуют безотказно. Один из таких трюков – сочетание бежевого цвета и украшений из розового или желтого золота. Такое комбо будет смотреться максимально дорого и аристократично, если одежда представлена в матовой фактуре.
Фото–каталог оправ по цвету
Красные
Самые яркие модели − красного оттенка, выбор бунтарок! Подойдет уверенным в себе девушкам, любящим дерзкий, но не вульгарный макияж. Уместен со строгим костюмом.
Зеленые
Оригинальные зелёные очки для умниц и скромниц! Необычно, стильно и мило – вы всегда будете в центре внимания.
Желтые
Яркие и запоминающиеся современные очки жёлтого цвета идеальны для неординарных и творческих личностей. Они продемонстрируют вкус девушки, ее веселый и легкий нрав, создадут образ жизнерадостной красотки.
Черные
Неизменная классика на фото – чёрный, выбор девушек, знающих себе цену. Строгость цвета придаст любому облику элемент аристократизма.
Белые
Картинка летнего варианта: очки белого цвета, привет из 80-х! Выбор кокетливых барышень, желающих выделяться из толпы.
Синие
Стильные аксессуары синей палитры, варианты на каждый день. Подходят для отдыха на пляжных берегах.
Других цветов
Любительницы экспериментов и ярких решений оценят разнообразие выбора. В этом сезоне популярны экзотические неоновые расцветки.
Конструкции оправ
По типу конструкции все оправы подразделяются на:
- Ободковые (они же полноободковые). Световой проём рамки оправы в таких очках полностью ограничен ободком оправы. Это не только полностью пластиковые либо металлические, но и комбинированные оправы. Такой тип оправы может быть изготовлен и из натуральных материалов, например кожи или дерева. Но такие варианты случаются довольно редко;
- Полуободковые. Линзы закреплены половинчатым ободком, чаще всего сверху. Реже встречается нижний тип крепления линз с помощью полуободковой оправы. Такой тип конструкции характерен для очков с металлической оправой;
- Безободковые. Линзы в этом случае вовсе не имеют рамочного ободка. Они соединяются с помощью тонкого мостика. С заушниками они соединяются с помощью винтовых креплений. Для этого в линзах делаются небольшие отверстия, через которые винты могут вставляться со внутренней стороны. Снаружи они закрепляются декоративными крепёжными элементами.
Полуободковая оправа для очков После подбора базовой конструкции оправы можно определяться с её формой и материалов.
Вайфареры
Трапециевидные линзы в пластиковой оправе популярны уже не один десяток лет. Данную форму многие считают универсальной, ведь она выгодно дополняет наряд в любом стиле и подходит всем модницам, независимо от типа их внешности.
Материал линз для очков
Пластиковые стекла вытесняют стеклянные и небеспричинно. Пластик легкий, ударопрочный и легко поддается окрашиванию. Главное преимущество — универсальность и возможность обработки любым покрытием. Пластиковые стекла более безопасны, не рассыпаются при ударе на мелкие осколки. Преимущества:
- не ограничивают в выборе оправы;
- много дизайнов;
- легкие;
- идеал для активного подростка.
Минеральные стекла подойдут усидчивым детям. Стеклянная линза обладает устойчивостью к царапинам, прекрасными оптическими свойствами и защитой от ультрафиолета. Недостатки стекла:
- травмоопасность;
- тяжелые и сильно давят на переносицу, даже при наличии отрегулированных носоупоров;
- нельзя устанавливать в некоторые формы оправ.
Виды очков с диоптриями
Очки с минеральными (стеклянными) линзами
Минеральные линзы делаются из специальных марок стекла. Производить их гораздо дешевле, нежели, например, пластиковые. При этом очки с такими линзами независимо от эксплуатационного срока почти не имеют царапин на поверхности, не мутнеют со временем, поэтому сохраняют отличную прозрачность.
Правда, их не рекомендуется применять для изделий, предназначенных детям и спортсменам, так как из-за хрупкости можно получить травму глаз.
Достоинства:
- не царапаются;
- высокий уровень прозрачности;
- демократичная цена.
Недостатки:
- хрупкие;
- низкая степень травмобезопасности;
- относительно большой вес;
- невозможность использования в полуободковых, безободковых и некоторых других оправах.
Очки с поликарбонатными (пластиковыми) линзами
Более современными и безопасными считаются поликарбонатные линзы. Они ударопрочные, поэтому рекомендуются к применению у детей, спортсменов, автомобилистов. Их вес на 30% меньше, чем у очков из стекла, поэтому в носке они практически не ощущаются.
Могут окрашиваться в самые разные оттенки, иметь несколько слоёв покрытия. Но по свойствам оптики линзы уступают стеклу, а это один из важнейших параметров любых очков для зрения.
Достоинства:
- устойчивы к раскалыванию;
- малый вес;
- защищают от УФ-лучей;
- могут иметь сложную геометрию (асферические линзы).
Недостатки:
- имеют небольшой срок службы;
- легко царапаются;
- абсорбируют влагу;
- низкие оптические свойства;
- дорогое производство.
Как выбрать женские очки?
Для многих представительниц прекрасного пола очки имеют не только практическую функцию, корректируя зрение, но и выступают в качестве стильного аксессуара. Поэтому особо большое значение отводится подбору оправы для очков.
Стильный вариант
Аксессуар необходимо подбирать с учетом той или иной особенности зрения
Если у женщины близорукость, то ей рекомендуется обратить внимание на большие оправы. Это обусловлено тем, что при такой проблеме глаза становятся визуально меньше
Если же приходится иметь дело с дальнозоркостью, то тогда напротив, подойдут узкие оправы небольшого размера.
При желании максимально привлечь внимание можно использовать очки с контрастными роговыми оправами. Если же хочется создать эффект невесомости и легкости, то лучше остановиться на аксессуарах, состоящих преимущественно из одних стекол, в которых практически отсутствует оправа
Интересно: Модные солнцезащитные очки 2019
Однако определяющее значение при выборе очков играет все же форма лица девушки. Аксессуар подбирается с учетом следующих особенностей:
Очки без оправы. Такой вариант можно назвать универсальным, но лучше всего он будет смотреться на изящных барышнях, наделенных тонкими чертами лица.
Объемные очки. Тоже хорошо будут выглядеть на хрупких девушках, они как бы подчеркивают их утонченность. Кроме того, они обладают удивительным омолаживающим эффектом и позволят визуально скинуть пару-тройку лет.
Круглые очки. Хорошо смотрятся на женщинах с квадратной либо овальной формой лица. Однако они абсолютное табу для круглолицых барышень. Аксессуар с круглыми стеклами хорошо смотрится в слегка затемненном тонированном оформлении.
Квадратные очки. А этот вариант будет хорошо выглядеть как раз на девушках с круглым типом лица, это для них идеальная форма.
Очки каплевидной формы. Такая оправа хорошо выглядит на барышнях, обладающих треугольным строением лица. Это объясняется тем, что аксессуар расширяется книзу и уравновешивает образ.
Счастливым обладательницам овального лица правильной формы можно не беспокоиться по поводу правильности выбора очков. Им подойдет любая разновидность оправы.
Модные бренды 2019
Дизайнерские дома предлагают представительницам прекрасного пола стильные аксессуары, которые подчеркнут их индивидуальность. Все дизайнеры сходятся во мнении, что оправа должна быть запоминающейся. И девушка должна выглядеть также ярко. Выбор кутюрье падает на сочные цвета.
Важно! Главное, помнить, что акцент делается на оправу, и другие вещи необязательно должны быть такими же яркими. Иначе образ будет слишком перегруженным.
В тренде также узкие оправы, прозрачные (практически не видны на лице) и очки без оправы.
Подбор оправы с учетом индивидуальных особенностей
Некоторые оттенки глаз
Определение типа лица
Определить тип лица довольно просто самостоятельно. Для этого длинные волосы нужно предварительно подобрать с помощью повязки. После этого перед зеркалом обвести контур лица по кругу, от корней волос до крайней точки подбородка. Удобнее всего это сделать водорастворимым маркером либо губной помадой. Получившийся контур позволит точно определить форму лица.
Выделяют 5 типов лица:
Овальный. Практически идеальный тип лица, поскольку к нему подойдёт практически любая форма оправы
Лучше всего, если оправа будет массивной, с низкой переносицей, что позволит отвлечь внимание от вытянутого носа; Прямоугольный. Контур лица имеет параллельные линии от висков до подбородка и выраженная нижняя челюсть
Стоит отдавать предпочтение овальным либо скруглённым оправам, делающим черты лица менее тяжелыми. Не стоит использовать угловатые, массивные оправы, способные утяжелить лицо; Трапециевидный. Такое лицо по форме напоминает грушу, поскольку расширяется снизу. Хорошим вариантом будут оправы формы «кошачий глаз», «бабочка» либо с широкими заушниками. Это позволит визуально отвлечь внимание от тяжелой нижней челюсти; Треугольный. Отличается широким лбом, выраженными скулами и узким подбородком. Хорошим вариантом будут оправы с овальным либо округлым световым проёмом. Также рекомендуются безободковые конструкции;
Круглый. Лицо имеет мягкие, округлые линии с широкими скулами часто сочетается с широкой шеей. Стоит отдать предпочтение прямоугольным оправам, а также очкам с высокими заушниками.
Особо сложно подобрать оправу людям с азиатским типом лица. Но многие компании выпускают специальные линейки оправ для подобной формы лица.
Определение цветотипа
При подборе цвета оправы важно учитывать и цветотип внешности. Их условно выделяют четыре, по числу времён года
Это:
- Весенний тип. Для него характерно обилиё тёплых тонов: персикового, розового, золотистого. Тонкая кожа золотисто-персикового оттенка, часто с нежным румянцем. Волосы светло-русые, медово-рыжие. Глаза голубые, карие, серые либо серо-голубые. Идеальным вариантом будет тонкая металлическая оправа золотистого либо медного оттенков;
- Летний тип. Это всегда светлая, почти прозрачная кожа нежно-розового, молочного либо оливкового оттенка. Волосы золотисто-каштановые, русые, пшеничного оттенка. Хорошо подойдут пластиковые и комбинированные оправы лилового, серого, фиолетового либо индиго;
- Осенний тип. Персиковая, золотисто-розовая кожа отлично оттеняет медно-рыжие либо каштановые волосы. Хорошо подойдут оправы зелёного, бежевого, коричневого либо золотисто-медового оттенков. Хорошо подходят металлические оправы медного либо золотистого оттенков;
- Зимний тип. Молочно-белая, почти фарфоровая кожа и тёмные волосы хорошо оттеняются оправами чёрного, коричневого и других насыщенных цветов. Хорошо смотрятся металлические оправы серебристого оттенка.
Предпочитаемый стиль в одежде
Как и другие аксессуары, очки должны сочетаться с предпочитаемым стилем в одежде. Стоит выделить 3 наиболее распространённых стиля:
- Деловой. Строгость и сдержанность стиля поддерживают безободковые оправы, а также из таких металлических сплавов, как титан либо нержавеющая сталь;
- Кэжуал. Упор на комфорт и удобство обеспечат оправы из пластика, очки в спортивном стиле и безоправные модели;
- Экстравагантный. Лучшим вариантом станут пластиковые оправы в ретро стиле, а также очки необычной формы. Хорошим решением будут разноцветные оправы из ацетата целлюлозы.
Стиль одежды Кэжуал Если есть необходимость чередовать несколько стилей, желательно приобрести несколько пар очков с разными оправами.
Авиаторы
Данную форму раньше мы наблюдали на солнцезащитных очках. Теперь же ее решено было использовать при создании стильных очков для зрения. Оптимальным вариантом они станут для тех девушек, которые предпочитают одежду в спортивном стиле. Хотя те, кто надевает их в офис, получают достаточно оригинальный вид. Правильно подобрав размер, вы смело можете дополнять ними абсолютно любой образ.
Чего избегать
В выборе модной оправы важно не приобрести то, что очень красиво со стороны, но будет странно смотреться на взрослой женщине. Например, это очки с заушниками из цветных проволочек
Это формат для подростков. Стеклянные стразики, или линзы необычной формы «кошки», произведут комичное впечатление на окружающих.
Стоит избегать и «оголенных» оправ, где линзы соединены тоненьким мостиком и леской. Для девушки, желающей выглядеть скромно это вполне уместно, но для женщины от 40 лет это будет играть эффект «бабушки», особенно если в линзах большие диоптрии.
Прозрачные оправы будут проигрышным вариантом ввиду блеклости кожи большинства взрослых женщин. Они «сливаются» с цветом лица и дают невнятный вид. А вот темные тона наоборот хорошо контрастируют и подчеркивают лицо. Пластиковая оправа, умеренной толщины, выглядит изысканно и модно.
Очки — это не повод комплексовать и чувствовать свой возраст. Модные оправы позволяют сделать из них стильный аксессуар, улучшающий внешний вид. Ознакомиться и подобрать модные оправы для очков, описанные в этой статье, можно на сайте, там представлены только оригинальные брендовые оправы по доступной цене. В представленном каталоге содержится много разнообразных моделей, способных изменить внешний вид человека к лучшему.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Популярные формы
Существует огромное количество различных экземпляров. Новые модели появляются каждый день. Как ни крути, а среди этих аксессуаров присутствуют абсолютные фавориты:
- оверсайз – оправа больше лица создает эффект похудения, коррекции;
- кошачий глаз – подчеркивает элегантность, утонченность любой стильной женщины;
- круглые женские оправы для очков – изюминка любого образа, укрепляющая свои позиции из сезона в сезон;
- безободковые – делают взгляд глубже, черты лица выразительнее и подчеркивают свежесть внешнего вида;
Самые модные формы и оправы
В тренде стиль ретро и роговая оправа, закругленные формы линз, большой размер, пластик и металл, оригинальный дизайн и декор, натуральные цвета.
Еще одним популярным трендом будет черная оправа из титана, позолоченная или циркониевая. Такие очки смотрятся очень стильно и подойдут к любому стилю.
Очень интересно и необычно смотрятся очки в полупрозрачной пластиковой оправе, особенно если в нее инкрустированы засушенные цветы, листочки, стразы, различные камни, бусины или веточки. Очки с такой оправой хорошо впишутся и в повседневный и в деловой стиль.
Новинкой в дизайне очков в этом году можно назвать деревянную оправу. Сделанная из полированного дерева дорогих пород, таких как, дуб, палисандр, лиственница, с характерными прожилками и рисунком, такая оправа не оставит модниц равнодушными. Она выглядит стильно и дорого, собственно и стоят такие очки недешево, но цена вполне оправдана.
К самым модным формам оправ можно отнести следующие.
Полуоправа
Очень эффектно выглядят модели, в которых верхняя часть оправы хорошо выражена, а нижняя – отлично замаскирована, что визуально создает эффект ее полного отсутствия. Такие модели подходят для лица любой формы и будут оставаться популярными в 2020.












